The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Битва за белых: домашнее отбеливание VS отбеливаниe в клинике.

Интернет предлагает массу вариантов отбеливания зубов. Многие из них можно сделать, не выходя из дома. Большую популярность последнее время набирают так называемые отбеливающие полоски для зубов. Давайте вместе с нашим главным врачом, стоматологом эндодонтистом Валерием Цебой разберемся в видах, свойствах и нюансах разных видов отбеливания.  

Интернет предлагает массу вариантов отбеливания зубов. Многие из них можно сделать, не выходя из дома. Большую популярность последнее время набирают так называемые отбеливающие полоски для зубов. Давайте вместе с нашим главным врачом, стоматологом эндодонтистом Валерием Цебой разберемся в видах, свойствах и нюансах разных видов отбеливания.


Валерий Юрьевич, каким видом отбеливания Вы пользуетесь в своей работе?

В нашей клинике мы отбеливаем зубы с помощью двух систем для профессионального фото-отбеливания ZOOM и BEYOND. На сегодняшний день, это две самые популярные и самые эффективные системы в мире.  Суть отбеливания заключается в том, что на зубы наносится специальный отбеливающий гель, который активируется галогеновой лампой. Процедура офисного отбеливания в клинике занимает до 2-х часов. После процедуры проводится профессиональная реминерализирующая терапия.


Какие виды отбеливания бывают и в чем их разница?

Отбеливание бывает офисным (в клинике, совершается врачом стоматологом) и домашним, название говорит само за себя. Преимущество офисного отбеливания в том, что врач стоматолог контролирует весь процесс, не допускает ожогов десны, переотбеливания зубов (образование пятен на зубах — очагов нарушения целостности эмали). К тому же, отбеливание в домашних условиях всегда длительное – занимает от 7 до 14 дней, тогда как на офисное отбеливание вы потратите всего пару часов своего времени. Еще один момент домашнего отбеливания – вы точно не получите такой результат, как при офисном отбеливании, т.к. концентрация перикиси водорода ( которая является основным отбеливающим компонентом)  в тех же полосках для отбеливания намного ниже, чем в специальном геле для отбеливания, который применяется при процедуре в клинике.
Офисное отбеливание – это эталонное отбеливание. Если вы отбеливали зубы специальными полосками в домашних условиях и вам не понравился результат  — смело делайте офисное отбеливание.  Вообще-то, во всех развитых странах все отбеливающие профессиональные системы продаются либо в стоматологических клиниках, либо в стоматологических аптеках по рецепту врача. Это делается для того, чтобы избежать осложнений.   У нас же их можно заказать в любом онлайн магазине.
Какие есть негативные стороны у отбеливания в клинике?

Возможные негативные стороны офисного отбеливания заключаются в следующем:

  • У некоторых пациентов может наблюдаться повышенная чувствительность, как во время процедуры, так и на протяжении первых 12 часов после процедуры.
  • Результат отбеливания очень индивидуален и зависит от многих факторов (от строения зуба, от возраста пациента, от  причины изменения цвета зуба).
  • Стоимость офисного отбеливания выше, чем стоимость домашнего отбеливания. Например, стоимость BEYOND отбеливания в нашей клинике составляет 4 700 грн.

Стоит отметить, что отбеливание зубов в клинике под присмотром врача стоматолога абсолютно безопасно.

Узнать больше об отбеливании зубов в нашей клинике можно на нашем сайте.

Запишитесь на консультацию к врачу стоматологу прямо сейчас по телефону: 044 502 67 67

Комментарии

Оставьте комментарий ниже